Privacy Policy

ご利用規約

 株式会社キャズテック商事(以下「弊社」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令、個人情報保護法についてのガイドライン等の規範を遵守した個人情報の取扱いを実施するため、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

第1条(定義)

 本プライバシーポリシーにおいて、各用語の定義は次に定めるとおりとします。

① 個人情報
 生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)、又は個人識別符号が含まれるものをいいます。

② 個人識別符号
 当該情報単体から特定の個人を識別できるものとして個人情報保護法施行令に定められた文字、番号、記号その他の符号をいいます。

③ 要配慮個人情報
 人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、その他不当な差別や偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要するものとして個人情報保護法で定められたものをいいます。

④ 個人情報データベース等
 個人情報を含む情報の集合物であって、コンピュータを用いて検索することができるように体系的に構成したもの、又は個人情報を一定の規則に従って整理・分類し、特定の個人情報を容易に検索することができるよう、目次、索引、符号等を付し、他人によっても容易に検索可能な状態に置いているものをいいます。

⑤ 個人データ
 個人情報データベース等を構成する個人情報をいいます。

⑥ 開示等
 本人又はその代理人から請求される開示(第三者提供記録の開示を含みます。)、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の全てをいいます。

第2条(個人情報の取得)

 弊社は、法令等に準拠した方法により個人情報を収集・取得するものとし、偽りその他不正の手段を用いて個人情報を収集・取得することは決してありません。なお、弊社は、弊社への入会その他弊社の活動に関して次に定める個人情報を取得します。

(1)会員の本人確認情報
氏名、役職、生年月日、性別、住所、メールアドレス、Facebookアドレス等

(2)会員の決済に関する情報
金融機関の口座情報、決済手段に関する情報等

(3)弊社の活動で取得する起業家等に関する情報
氏名、役職、生年月日、性別、住所、メールアドレス、Facebookアドレス等

(4)弊社の関連団体の職員等に関する情報
氏名、役職、メールアドレス、Facebookアドレス等

(3)その他の情報
第11条に定める窓口への問合せ情報

第3条(要配慮個人情報の取得)

 弊社は、個人情報保護法で認められる場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで要配慮個人情報を取得することはありません。

第4条(個人情報の利用目的)

 弊社が個人情報を利用する目的は、次のとおりです。

・各種事業の運営・実施・管理のため

・会員の管理のため

・会員が提供する各種サービスや弊社の活動を会員に知らせるため

・会員間の情報共有のため

・会員、起業家、関連団体を相互にマッチングさせるため

・弊社のピッチイベントやメンタリングなどの運営にあたって会員、スポンサー、関連団体および顧問に知らせるため

・弊社からのご連絡、お問い合わせまたはご回答のため

・弊社が実施するスタートアップ関連情報、法改正に関する情報等のデータ収集のため 

・弊社に寄せられた問合せ情報を分析し、弊社のサービス改善、向上を図るため

・弊社活動の普及を図るため

第5条(利用目的の変更)

 弊社は、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲において、利用目的を変更することがあります。この場合、弊社は、変更された利用目的を本ウェブサイト上に速やかに公表します。

第6条(データ内容の正確性の確保等)

 弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。

第7条(安全管理措置)

 弊社は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるものとし、弊社が講じる安全管理措置には、次に掲げる事項が含まれます。

①基本方針の策定
個人データの適正な取扱いの確保のため、関係法令・ガイドライン等の遵守、質問及び苦情処理の窓口等を含めた本プライバシーポリシーを策定しています。

②個人データの取扱いに係る規律の整備
個人データの取得、利用、保存等を行う場合の基本的な取扱方法を整備しています。

③組織的安全管理措置
個人データを取扱いに関する責任者の設置及び責任の明確化を実施しています。

④物理的安全管理措置
個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失等を防止するための措置を講じるとともに、当該機器、電子媒体等を持ち運ぶ場合、容易に個人データが判明しないよう措置を講じています。

⑤技術的安全管理措置
個人データに対する必要なアクセス制御を行うとともに、個人データを取り扱う機器を外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

第8条(委託先の監督)

 弊社が個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合、適切な委託先を選定した上で、定期的な監査を行うなどの方法により委託先における個人データの取扱状況を把握し、もって、取扱いを委託した個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

第9条(個人データの第三者提供)

 弊社は、個人情報保護法で認められる場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供することはありません。

第10条(窓口)

個人データの取扱いに関するご質問や苦情、開示等のご請求については、以下の窓口までお問い合わせください。

〒164-0002
東京都中野区上高田3−38−5Y.L.ビル
株式会社キャズテック商事
代表取締役社長 上田大悟